Петербург - все новости
25 августа 2011, 20:13

ГУ МВД: У станции метро "Московская" задержаны 20 человек с флагами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. Двадцать человек были задержаны на акции против освобождения из-под стражи чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева около станции метро "Московская".

Как сообщили "Росбалту" в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полиция предотвратила попытку несанкционированного пикета.

"Возле станции метро «Московская» группа граждан попыталась провести несанкционированный пикет: были вывешены два флага и зажжено несколько фальшфейеров. Сотрудниками полиции данное правонарушение было пресечено. Задержаны порядка 20 человек, которые впоследствии были доставлены в полицию для составления протоколов об административных правонарушениях", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, около сорока молодых людей пытались сегодня провести несанкционированную акцию против освобождения из-под стражи чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева в Петербурге.

Участники акции пошли в сторону Ленинского проспекта, развернули имперские стяги, зажгли фаера и стали скандировать лозунги: "Русские, вперед", "Убийца должен сидеть" и другие.

Как только они перешли Ленинский проспект и пытались идти дальше по Московскому проспекту, появились полицейские и начали задерживать участников акции.

Напомним, в ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Сначала районный суд постановил отпустить его под залог, но Мосгорсуд отклонил это решение как необоснованное и избрал мерой пресечения заключение под стражу.