Петербург - все новости
30 августа 2011, 11:05
2

Защитники Митрофаньевского кладбища: Это не митинг, а молитвенное стояние (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. Палаточный лагерь защитников Митрофаньевского кладбища продолжает свою работу. Приостановив возведение строительного забора, участники не собираются покидать разбитые в пятницу «биваки».

«Убедительно прошу не называть наши действия ни митингом, ни пикетами. То, что мы делаем, называется молитвенным стоянием», - пояснил корреспонденту «Росбалта» «житель» палаточного городка Александр Несмеянов.

pict0585_427

Силой слова святого защитники борются с ООО «ПТК-Терминал», предприятием, имеющим планы построить на холерном участке кладбища автозаправочную станцию. В пятницу на участок был пригнан экскаватор, началось оборудование строительных бытовок и установка забора. Возвести ограду так и не удалось.

«Я сегодня отбил участок земли у «тамбовцев», чем вообще меня можно напугать?», - говорит Несмеянов. Впрочем, он же отметил, что «отбитие» заключалось в демонстрации строителям документации, запрещающей использовать кладбищенскую площадь под возведение АЗС.

pict0592_427_01

Вчера же в прокуратуру Адмиралтейского района города было подано заявление о нарушении ФЗ о погребении и похоронном деле на территории Митрофаньевского кладбища города Санкт-Петербурга.

По словам Несмеянова, общая площадь Митрофаньевского кладбища составляет 48 га, на которых расположено порядка 400 тыс. захоронений. «ПТК-Терминал» претендует на 3,5 га.

«Вот вам нравится Таврический парк? Если все будет удачно, то здесь будет лучше чем в Таврическом», - делится своим мнением о дальнейшем развитии данной зоны Несмеянов.

pict0596_427

фото: Александр Калинин, "Росбалт"

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube