Петербург - все новости
2 сентября 2011, 12:06

В Петербурге расследуется дело руководителя музыкальной студии, насиловавшего учеников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. В Московском районе Петербурга представитель прокуратуры поддержал ходатайство следователя о заключении под стражу обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера руководителя студии "Взрослые дети" Ильи Лысенкова.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, следствием установлено, что с октября до конца ноября 2002 года в помещении Муниципального педагогического центра Звездный руководитель студии музыкально-хореографической группы "Взрослые дети" неоднократно, используя беспомощное состояние двух детей 1991 года рождения, их насиловал.

Расследование по уголовному делу осуществляется следственной группой СО по Московскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Московский районный суд Санкт-Петербурга с участием старшего помощника прокурора Московского района Санкт-Петербурга избрал в отношении Лысенкова меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений.

Прокуратурой района расследование указанного уголовного дела взято на контроль.