Петербург - все новости
2 сентября 2011, 16:03

Мошенница провернула аферу, используя Надежду Бабкину и Стаса Пьеху

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. В Северной столице возбуждено уголовное дело в отношении директора общественной организации "Созидание" 33-летней Ольги Кузнецовой за мошенничество.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, организация стала победителем конкурсного отбора на право получения субсидий из бюджета Петербурга на возмещение затрат на выполнение общественно-полезной программы «Организация социально-психологической и культурно-досуговой деятельности граждан пожилого возраста», в программу которой входила, в том числе, организация концертов с участием артистов Надежды Бабкиной и Стаса Пьехи.

После этого Кузнецова заключила договор с Комитетом по социальной политике Петербурга о предоставлении субсидии на возмещение указанных затрат в сумме более 5 млн рублей.

Кузнецова от лица «Созидание» заключила фиктивные договоры на организацию концертов с выплатой гонораров в сумме 1 млн 700 тыс. рублей с ООО «Удача», генеральным директором которой является её мать, для последующего их предоставления в Комитет для получения субсидии.

Вместе с тем, являясь генеральным директором ООО «Ленконцерт», от его лица заключила договоры с агентами артистов на организации концертов с выплатой гонораров на общую сумму более 900 тыс. рублей.

После проведения указанных концертов, 14 сентября 2010 года и 29 ноября 2010 года, Кузнецова представила в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга финансовые отчеты о затратах, приложив фиктивные договоры с ООО «Удача» с документами об оплате указанных договоров на сумму более 1 млн 700 тыс. руб. После чего на расчетный счет «Созидание» из бюджета Комитета поступили денежные средства на общую сумму 5 млн 300 тыс. рублей в виде субсидии на возмещение затрат по организации вышеуказанных культурно-досуговых мероприятий.

Кузнецова, используя подконтрольные ей организации, введя должностных лиц в заблуждение относительно фактической стоимости затрат, похитила денежные средства в сумме более 800 тыс. рублей из бюджета Санкт-Петербурга.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Кузнецовой меры пресечения и предъявления обвинения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.