Петербург - все новости
5 сентября 2011, 10:08

Экс-участница "Дома-2" заявила о фальшивых бюллетенях на выборах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. В избиркоме поселка Александровская в Петербурга найдены фальшивые бюллетени. Всего наблюдатели выявили 58 фальшивок.

Как сообщила одна из кандидатов в депутаты Мария Белоусова, 4 сентября в 22:00 на избирательном участке номер 1574 по поселку "Александровская" при подсчете неиспользованных бюллетеней (это те бюллетени которые были не подписаны ) наблюдатели вместе с избирательной комиссией выявили 58 фальшивых бюллетеней с подделанными печатями. Составлен акт о нарушении ФЗ, пишет Neva24.

Кандидаты от партии КПРФ засняли данное нарушение на мобильные телефоны. Как стало известно, на данный избирательный участок приехал председатель избирательной комиссии города Пушкина. Избирательная комиссия приняла решение в 23:30 вызвать следственную группу, которая будет разбираться а нарушениями, а комиссия продолжит работу по подсчету голосов непосредственно из избирательной урны.

Кроме того, как сообщила "Росбалту" Мария Белоусова, в "Александровской" в день тишины неизвестные разбросали по домам листовки, где порочили ее частное имя. Они называли Белоусову "ночной бабочкой" из "Дома-2" из Дальнего Востока прилетевшей. Также в листовках порочат кандидатов от "Справедливой России". Эти кандидаты, а также представители КПРФ написали жалобы в ИКМО.

"Полиция пока не предпринимала никаких действий для поимки беспредельщиков", - добавила Маша Белоусова.

Напомним, ранее выборы в МО "Александровская" прославились тем, что здесь собиралась избираться Валентина Матвиенко. Однако экс-губернатор города предпочла другой путь в Совфед. Она была избрана в двух МО - "Петровский" и "Красненькая речка".

22 августа Матвиенко сложила с себя полномочия губернатора. 31 августа она была назначена представителем от правительства Петербурга в Совете Федерации РФ. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Как стало известно накануне, заседание верхней палаты российского парламента, на котором сенаторы рассмотрят кандидатуру Валентины Матвиенко на пост спикера, состоится 21 сентября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости