Петербург - все новости
5 сентября 2011, 14:38

Сообщение между двумя столицами в ближайшие дни будет сильно затруднено

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. В ближайшие 3-4 дня добраться из Санкт-Петербурга в Москву (и наоборот) будет довольно проблематично. Из-за ремонта на перегоне Спирово — Калашниково отменяется ряд поездов этого сообщения.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Октябрьской железной дороги, с 5 по 8 сентября отменены поезда №51, №29, №37, №25 и №117, следующие из Петербурга в Москву. Поезда Москва - Петербург №52, №26, №30, №38, №102 также не будут ходить до 9 сентября.

Изменения в расписании связаны с реконструкцией пролетных строений мостов 400 км, 405 км на перегоне Спирово – Калашниково Октябрьской железной дороги.

Между тем, многие пассажиры уже начали жаловаться на то, что на проблемах путешественников, якобы, пытаются нажиться конкуренты, представляющие автомобильный и воздушный виды транспорта. По сообщению некоторых СМИ, авиакомпании уже взвинтили цены, а на автобусы этого сообщения билеты купить невозможно.

В пресс-службе двух авиакомпаний, осуществляющих регулярные воздушные перевозки между Петербургом и Москвой, «Росбалту» заявили, что тарифы утверждаются однократно и не могут меняться в зависимости от каких-то временных обстоятельств, а сообщения пассажиров они назвали «чушью». Более того, в одной из авиакомпаний сообщили, что в случае форс-мажорной ситуации готовы предоставить предоставить самолеты большей емкости на маршруте "Санкт-Петербург - Москва".

Тем не менее, в ОАО «РЖД» обращают внимание пассажиров на изменения в расписании и просят в случае необходимости уточнять расписание по телефону единого информационно-сервисного центра.