Петербург - все новости
6 сентября 2011, 10:08

Возвращение исторического названия Петербург встретит с почетным караулом и оркестром

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. В Санкт-Петербурге в 18:00 на Исаакиевской площади начнется торжественный концерт, посвященный 20-летию возвращения городу исторического названия.

В начале концерта с приветствием к горожанам обратятся губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

В торжественном концерте на Исаакиевской площади примут участие рота почетного караула и сводный оркестр Западного военного округа, звонницы Петропавловского и Владимирского соборов, Хор Смольного собора под управлением Владимира Беглецова, симфонический оркестр Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. Участниками концерта станут народный артист России Василий Герелло и народная артистка России Ольга Бородина. Вести концерт будет народный артист России Владимир Березин.

Добавим, что в связи с праздничными мероприятиями Исаакиевскую площадь перекроют для транспорта. Движение городского пассажирского транспорта и коммерческих автобусных маршрутов будет организовано по объездным трассам, исключающим прохождение по Исаакиевской площади. Петербуржцам советуют заранее  выбирать удобный маршрут.

Напомним, ровно 20 лет назад, 6 сентября 1991 года, Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Ленинграду вернули историческое наименование.

В поздравлении губернатора Георгия Полтавченко говорится, что за двадцать лет новейшей истории Петербург приумножил славу города-труженика, города богатейшей культуры и божественной красоты.

«Санкт-Петербург, город великой судьбы, гордо несет звание Северной столицы России. Наш город – крупнейший индустриальный и научный центр, центр образования и культуры. В XXI веке под сенью Петра мы вписываем новые строки в биографию любимого города. Убежден, сколько бы времени не прошло, сколько бы поколений не сменилось, петербуржцы всегда будут помнить и уважать историю своего родного города и дорожить его настоящим именем», — считает Полтавченко.

Читайте Росбалт в Google Новости