Петербург - все новости
6 сентября 2011, 16:51

Королевская яхта в Петербурге промахнулась мимо причала

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. Датская королевская яхта «Даннеборг», которая подошла к Английской набережной в Петербурге, промахнулась мимо своего причала из-за того, что ее снесло на развороте течением.

В результате российским морякам пришлось вручную подтащить судно к причалу. Но это была не единственная оплошность, сообщают "Вести".

Яхту королевы Дании Маргрете II сопровождает фрегат Tetis, к которому в российских водах присоединился корвет "Стерегущий". Экипаж фрегата вообще перепутал набережные в Северной Пальмире и по ошибке занял место "Стерегущего".

Как ранее сообщал "Росбалт", яхта датской королевы Маргрете II «Даннеборг» пришвартовалась сегодня у пассажирского терминала Английской набережной в Петербурге. Рядом с судном королевской особы расположен боевой корабль HDMS Thetis.

Прибытие судов королевства Дании не вызвало ажиотажа у жителей Петербурга. Отдельные зеваки предпочли просто запечатлеть на свои фотокамеры памятный визит.

Королева Дании Маргрете II посещает Россию с государственным визитом с 6 по 9 сентября. Визит королевы проходит по приглашению президент РФ Дмитрия Медведева. Пока ее яхта находится в водах Балтики, сама королева проводит встречи в Москве. Сегодня, 6 сентября, она встретится с Дмитрием Медведевым.