Петербург - все новости
6 сентября 2011, 17:45

Эксперт: Назначение Винниченко - это удар по старой команде Смольного

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. Назначение Николая Винниченко - это удар по старой команде Смольного, потому что на должность полпреда в СЗФО поставлен человек из федерального центра, а не человек команды Матвиенко. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщила заведующая кафедрой политических институтов и прикладных политических исследований факультета политологии СПбГУ Ольга Попова.

По ее словам, назначение Винниченко в СЗФО - это демонстрация того, что во власти в городе группируются люди Путина, поскольку даже несмотря на то, что Винниченко - бывший сокурсник Медведева, он прежде всего силовик.

"Не стоит придавать этому назначению большого внимания, поскольку роль полпреда в последнее время падает в связи с отменой выборности губернаторов", - считает Попова.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев освободил Илью Клебанова от должности полпреда в СЗФО в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Полпредом в СЗФО назначен Николай Винниченко, который до этого был полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе. Илья Клебанов был полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе с 2003 года.