Петербург - все новости
6 сентября 2011, 18:48

Учителя помнят Винниченко как настоящего комсомольца

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. Выпускник школы № 109 Приморского района Санкт-Петербурга Николай Винниченко был настоящим комсомольцем, очень хорошим политинформатором и просто вежливым, интеллигентным юношей. Так отзываются о нынешнем полпреде президента России в СЗФО его бывшие учителя.

Как сообщила «Росбалту» учительница истории и обществознания Вера Полухина, "Коля очень много и качественно занимался комсомольской работой, был активным политинформатором, серьезно интересовался историей и обществознанием".

По словам бывшей учительницы, юный Винниченко особенно тронул ее тем, что сразу после окончания юрфака ЛГУ он первым делом пришел к ней в школу с букетом цветов, купленным на первую получку.

«Это было так трогательно и приятно, - вспоминает Вера Михайловна. - Вообще, тот класс был очень интересным, умным, ребята все хорошие и вежливые. Тогда Коля Винниченко сказал, что он особенно ценит школьные годы за то, что мы все тогда были одной командой, в школу шли с удовольствием, не было интриг, зависти. Потом мы некоторое время еще общались с Колей изредка, но после этого он пошел на повышение в Москву, я уехала в пригород Петербурга, хотя в 109-й школе проработала 40 лет. Наши пути разошлись».

Учительница рада успехам бывшего ученика и говорит, что внимательно следила за его карьерным ростом все годы.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев освободил Илью Клебанова от должности полпреда в СЗФО в связи с переходом на другую работу. Полпредом в СЗФО назначен Николай Винниченко, который до этого был полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе. Илья Клебанов был полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе с 2003 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен