Петербург - все новости
6 сентября 2011, 20:26

Приморский район Петербурга зачистили от грузового автохлама

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. В Приморском районе Петербурга сегодня эвакуировали старые грузовые машины и несанкционированные рекламные автомобили.

«Приморский район активно борется с автохламом. Брошенные автомобили мешают механизированной уборке внутридворовой территории, нарушают благоустройство района и создают реальную угрозу безопасности жителей, - сообщил Глава Приморского района Андрей Кутепов, - Каждый день в районе «умирает» по 5-7 брошенных автомобилей. Пришла очередь и грузовому автохламу покинуть Приморский район».

Начальник отдела районного хозяйства Приморского района Владимир Поляшов рассказал, что дальше будет производиться поиск хозяев, сообщает Piter.tv.

"Если хозяин найдется, то мы автомобиль вернем, мы обязаны его вернуть. Но объясним ему, что он нарушил правила благоустройства. Его ждет штраф", - пояснил Поляшов.

Размер штрафа - до 2,5 тыс. рублей. Всего в этом году с петербургских улиц вывезли более 70 единиц грузового автохлама.

"Если автотранспорт стоит на месте более четырех лет, под ним необходимо чистить улицу. Он создает не только опасность, террористическую угрозу (мы сейчас не знаем, что находится в этом транспорте), но он ещё мешает механизированной уборке", - пояснил Владимир Поляшов.

Вывоз грузовых бесхозных автомобилей осуществляется в Приморском районе в соответствии с адресной программой на 2011 год.