Петербург - все новости
7 сентября 2011, 11:56

Депутаты дали Полтавченко классный чин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. Депутаты петербургского парламента сегодня проголосовали за присвоение губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко нового чина.

В соответствии с законом Санкт-Петербурга депутаты ЗакСа присвоили новому губернатору города классный чин действительного государственного советника РФ 2-го класса.

Как передает корреспондент "Росбалта", за это решение проголосовали 40 народных избранников. Противников данного решения и воздержавшихся в парламенте не оказалось.

Отметим, что классный чин в Российской Федерации - это установленное федеральным законом или иным нормативным актом специальное наименование, обозначающее ранг лица, замещающего должность федеральной государственной или муниципальной службы.

Кандидатуру Георгия Полтавченко на пост губернатора Северной столицы предложил президент России Дмитрий Медведев. Ранее Полтавченко был полпредом в Центральном федеральном округе. Он сменил на посту губернатора Валентину Матвиенко, которая стала депутатом и вскоре может возглавить Совет Федерации.

Депутаты петербургского ЗакСа проголосовали за назначение Георгия Полтавченко губернатором Северной столицы 31 августа. В этот же день прошла его инаугурация.