Петербург - все новости
8 сентября 2011, 13:54

Источник: Клебанов выйдет на новую работу через две недели

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. Экс-полпред в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, занимавший эту должность восемь лет и освобожденный от нее несколько дней назад, через две недели выйдет на новую работу. Об этом сообщил источник в полпредстве.

"Сейчас Илья Иосифович находится в отпуске, который продлится около двух недель. После этого он выйдет на новое место работы", - сказал источник.

Он не уточнил, чем Клебанову, который этой весной отметил 60-летие, предстоит заниматься на новой работе и останется ли он в Петербурге.

Несколько лет назад в беседе с журналистами Илья Клебанов отмечал, что когда перестанет быть госслужащим, то займется бизнесом, а также намерен воплотить давнюю мечту о путешествиях, пишет РИА "Новости".

Добавим, что слухи о возможной отставке Клебанова ранее появлялись в прессе неоднократно.

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев освободил Илью Клебанова от должности полпреда в СЗФО в связи с переходом на другую работу. Полпредом в СЗФО назначен Николай Винниченко, который до этого был полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе. Илья Клебанов был полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе с 2003 года.

Клебанова сменил Николай Винниченко — друг и сокурсник Дмитрия Медведева, чья карьера стала расти с приходом к власти Медведева и Путина. По мнению экспертов «Росбалта», назначение Винниченко — это прежде всего удар по старой команде Матвиенко. Не исключено, что приход Винниченко усилит контроль над Петербургом из Москвы.