Петербург - все новости
8 сентября 2011, 18:37

Суд вынесет приговор по делу о гибели Вани Завьялова только в следующем году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. Кировский районный суд Петербурга завершит рассмотрение дела о гибели погибшего от глыбы льда 6-летнего Вани Завьялова и вынесет приговор по нему не ранее января 2012 года. Об этом сообщил адвокат обвиняемой сотрудницы ООО "Жилкомсервиса N2" Александр Цибизов.

"Я думаю, процесс затянется, и надолго. В этом году точно не закончим. По моему опыту могу сделать вывод, что приговор в лучшем случае будет в январе", - сказал Цибизов, сообщает РБК.

Юрист полагает, что судебное разбирательство будет долгим, в том числе и потому, что по делу проходит очень много потерпевших. Таковыми признаны 46 человек: по одному жильцу от каждой квартиры дома, с крыши которого на ребенка упала наледь.

Суду предстоит выслушать показания всех потерпевших. К этой процедуре инстанция приступила сегодня. Цибизов отметил, что такое количество потерпевших было сформировано по инициативе следствия. В своих выступлениях в суде, как подчеркнул адвокат, люди высказывали претензии к работе коммунальных служб в общем, а не конкретно обвиняемой.

Цибизов также полагает, что из-за большого количества потерпевших бабушка погибшего мальчика выступит перед судом не раньше октября.

Следующее заседание суда назначено на 20 сентября 2011г.

Напомним, сегодня на заседании директор ЖЭС №3 Маргарита Аникина не признала своей вины в смерти мальчика, погибшего от упавшей наледи.

Напомним, 13 января на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге лед рухнул с крыши на 6-летнего мальчика, беззаботного гулявшего со своей бабушкой. Глыба льда, по словам очевидцев, была размером с дверь. В результате полученных телесных повреждений  в детской поликлинике мальчик скончался.

По версии следствия, за трагедию в ответе начальник жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО «Жилкомсервис №2».

Маргарита Аникина, являясь начальником жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО «Жилкомсервис №2», 16 декабря 2010 года согласовала заявление непосредственно подчиненного ей сотрудника — начальника домоуправления №69 — о предоставлении ей отпуска с 3 по 17 января. Генеральным директором ООО «Жилкомсервис №2» был издан соответствующий приказ.

С 16 декабря 2010 года по 3 января 2011 года, в нарушение требований п. 4.2 Должностной инструкции начальника ЖЭС ООО «Жилкомсервис №2» Аникина мер по замещению должности начальника домоуправления №69 на время отпуска последней не приняла, фактически возложила на себя исполнение обязанностей начальника домоуправления №69.

«В результате Аникина с 3 по 13 января мероприятий по надлежащему санитарному содержанию дома 28 по проспекту Стачек и придомовой территории, находящихся на обслуживании домоуправления №69 ЖЭС №3 ООО «Жилокомсервис №2» надлежащим образом не провела, не обеспечила контроль за проведением ограждения территории, представляющей опасность для жильцов указанного дома и иных лиц, ввиду проведения ремонтных работ кровли и нароста наледи, фактически самоустранившись от исполнения своих обязанностей», — заявили в СК.

Следователи считают, что именно вследствие ненадлежащего исполнения Аникиной своих профессиональных обязанностей 13 января наледь и слетела вниз, убив 6-летнего мальчика.

Читайте Росбалт в Google Новости