Петербург - все новости
8 сентября 2011, 20:27

Хоккеист СКА Денис Гребешков: Если поступит предложение, поеду играть за "Локомотив"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. Защитник хоккейного клуба СКА Денис Гребешков, родившийся в Ярославле, говорит, что если его попросят играть за "Локомотив", он обязательно вернется в родной город.

"Другие игроки, думаю, тоже не откажутся от смены города и команды", - говорит он, сообщает "КП".

26-летний Гребешков родился в Ярославле и в составе “Локомотива” завоевал два золота чемпионата России. В авиакатастрофе 7 сентября потерял многих друзей.

"Этой ночью тяжело было уснуть, - признается Денис. - О новом сезоне как-то не думается, ничего конкретно не знаю о начале игр. Разобраться бы с тем, что произошло... В субботу едем командой в Ярославль, попрощаться с ребятами. Тренировочный процесс прервем только на этот день".

В Петербурге играют три воспитанника ярославской школы хоккея - защитники Виталий Вишневский и Денис Гребешков и нападающий Иван Непряев.

Денис Сергеевич Гребешков (11 октября 1983, Ярославль, РСФСР, СССР) — российский хоккеист. Защитник. Воспитанник ярославского «Локомотива». Игрок национальной сборной. Чемпион мира 2008 года, 2009 года. Заслуженный мастер спорта России (2009). Выступает за клуб КХЛ «СКА».

Напомним, самолет Як-42 следовал рейсом «Ярославль — Минск». Он вылетел из аэропорта «Туношна» днем 7 сентября, но так и не смог подняться в воздух. Падение произошло на пару километров северо-западнее аэропорта. На борту находились члены хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль), обслуживающий персонал клуба и экипаж самолета, всего 45 человек. Из них выжили только двое — игрок «Локомотива» Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов.

В связи с трагическими событиями в Ярославской области старт чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) перенесен на 12 сентября. Об этом в четверг сообщила пресс-служба КХЛ.

Касаясь будущего ХК "Локомотив", президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев отметил, что все 18 клубов КХЛ поддержали идею выделить по несколько игроков, чтобы сформировать новою команду в Ярославле: "У нового главного тренера "Локомотива", таким образом, будет список из 40-45 игроков, и он сможет выбрать из них хорошую команду. Кроме того, в "Локомотиве" будет играть пятерка юных хоккеистов из молодежной команды, как это сделано сейчас в ЦСКА. Ярославский клуб будет реанимирован", — подчеркнул Медведев.

Церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе 7 сентября игроками, тренерами и сотрудниками ХК «Локомотив» состоится в ярославской «Арене-2000-Локомотив» в субботу, 10 сентября.  Решения о принципах комплектования команды «Локомотив» будут приняты и обнародованы после этой даты.