Петербург - все новости
9 сентября 2011, 20:37

Жителю Ленобласти, зарезавшему сожительницу, дали семь лет "строгача"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. Житель Бокситогорского района Ленобласти признан виновным в убийстве своей сожительницы и отправлен в колонию строгого режима на семь лет.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ, собранные следственным отделом по городу Бокситогорску доказательства признаны достаточными для вынесения приговора местному жителю  36-ти летнему Флегонтову Александру. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ  (убийство, т.е умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием установлено, в декабре 2010 года в поселке Бор Бокситогорского района ночью в квартире своей сожительницы Флегонтов совместно со своими  гостями распивал спиртные напитки. После ухода гостей его сожительница стала высказывать недовольство по поводу его пьянства.

В ходе ссоры с сожительницей Флегонтов схватил кухонный нож и нанес им удар в область грудной клетки потерпевшей. После этого женщина выбежала из дома на улицу, где впоследствии и был обнаружен ее труп.

Утром по подозрению в совершении данного преступления Флегонтов был задержан. Ранее он неоднократно был судим, состоял на учете в наркологическом диспансере с диагнозом - алкоголизм 2-й степени.

В суде Флегонтов свою вину признал частично.