Петербург - все новости
11 сентября 2011, 13:09

Петербургские фанаты Майкла Джексона репетируют грандиозный танец

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. В Петербурге сегодня начнется подготовка к мировому флэшмобу Thrill the World, сообщили организаторы мероприятия.

Thrill the world - это ежегодный костюмированный флешмоб поклонников Майкла Джексона, который четыре раза входил в Книгу Рекордов Гиннеса как самый массовый одновременный танец. В этом году участники планируют побить прошлогодние рекорды.

"В прошлом году в Петербурге танцевали более 150 человек. В этом году нас будет больше!" - убеждены организаторы.

Как отмечает Metro, творческая группа Believe in L.O.V.E. и организаторы флешмоба в Петербурге приглашают присоединиться всех желающих. При этом не важны ни танцевальные навыки, ни возраст.

Первая репетиция флэшмоба состоится сегодня, 11 сентября, в 13:30 у СКК им. Гагарина. А сам флэшмоб пройдет 29 октября на Дворцовой площади.

Сотни городов на пяти континентах зарегистрировались для участия в мероприятии, и 29 октября тысячи людей, одетых в костюмы зомби, выйдут на улицы городов в разных частях света.

Говорят, что всё началось с простого танцевальный фан-клуб Майкла. Ккогда танцующих в честь кумира перестали вмещать концертные залы, поклонники решили выйти на улицы.