Петербург - все новости
12 сентября 2011, 09:17

Данни стоит больше, чем весь "Амкар" вместе взятый

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. Трансферная стоимость всей команды «Амкара» Перми меньше, чем одного футболиста петербургского "Зенита" Мигеля Данни.

Авторитетный германский ресурс Transfermarkt.de на стыке лета и осени обновил трансферные котировки футболистов, играющих в европейских чемпионатах. На вершине списка оказались «Зенит» (137,8 млн евро) и ЦСКА (135,5 млн евро).

При этом в российской премьер-лиге, где количество денег год от года увеличивается, «Амкар» занимает весьма скромное место. Его «стоимость» составляет 17 млн евро. Это 14-й показатель в лиге, где играют 16 команд. Дешевле только аутсайдеры – самарские «Крылья Советов» и «Спартак» (Нальчик), отмечает Business-class.su

Любопытно, что лидер «Зенита» – лучший футболист России прошлого года – португалец Данни стоит больше, чем вся пермская команда, – 18 млн евро.

Мигель Данни - португальский футболист, полузащитник петербургского «Зенита» и сборной Португалии. Выступал за молодежную и олимпийскую сборные Португалии. Становился бронзовым призером на молодежном чемпионате Европы 2004. Принимал участие в Олимпийских играх 2004 года. Приглашался в сборную Венесуэлы, в частности, для участия на Кубке Америки 2007, но отказался, поскольку рассчитывал на попадание в португальскую сборную, в составе которой дебютировал 20 августа 2008 года. Выступает на позиции под нападающими, иногда играет на позиции нападающего, левого или правого полузащитника.