Петербург - все новости
12 сентября 2011, 18:21

Месхиев: Через два-три года российское кино догонит западное

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. Российский кинематограф через два-три года догонит западное кино и по качеству оборудованию, и по спецэффектам. Об этом сообщил режиссер, актер и продюссер Дмитрий Месхиев в ходе конференции всероссийского форума "Кино России - 2020" - "Стратегия развития киноотрасли Российской Федерации", проходящего в Петербурге.

По словам Месхиева, российская киноиндустрия уже сейчас имеет возможность снимать серьезные проекты, не уступающие зарубежным продуктам. Вместе с тем, как полагает режиссер, нельзя ограничиваться только развитием технологий, важно развивать все сферы отечественного кинематографа. Причем в этом развитии должны участвовать не только власти, но также кинобизнес и кинопроизводители, сообщает РБК.

"Государство может и хочет помогать киноиндустрии, но не может и не хочет ее содержать. И это правильно", - подчеркнул режиссер.

В ходе своего выступления режиссер также предложил создать специальную комиссию, которая разработает модель, согласно которой будет жить и развиваться отечественная киноиндустрия.

"Кинематограф будет стагнировать, пока не будет создана серьезная модель, которая есть во всех ведущих кинодержавах", - резюмировал Месхиев.