Петербург - все новости
13 сентября 2011, 09:36

Полтавченко знает о проблемах петербургских туристов, застрявших в Болгарии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. Проблемы петербургских туристов, которые уже пятый день не могут вылететь с отдыха в Болгарии, уже решаются. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter глава города Георгий Полтавченко.

Пользователь спросил губернатора о том, есть ли у правительства Петербурга планы как-то помочь петербургским туристам, застрявшим в Болгарии.

На это Полтавченко написал: "Их проблемы, насколько известно, уже решаются".

Напомним, сотни туристов из России — пассажиры чартерных рейсов Бургас — Москва авиакомпании Bulgaria Air, а также чартерного рейса Варна — Москва — не могли улететь из Бургаса в Москву и Петербург с утра 9 сентября, поскольку рейсы не были своевременно оплачены компанией-туроператором "Алма Тур". Известно, что долг "Алма Тур" перед авиакомпанией Bulgaria Air составляет $5 млн.

Как сообщила "Росбалту" представитель компании "Алма Тур" в Бургасе Таня Петкова, в настоящее время в Бургасе остаются 87 петербуржцев, из них 41 человек размещен в гостинице "Болгария" и еще 46 размещены в других отелях, а также в собственных домах.

В настоящий момент точную дату возвращения туристов, оказавшихся в положении невольных заложников в болгарском городе Бургас, не называют.