Петербург - все новости
13 сентября 2011, 11:02

Бизнесмен в Ленобласти добывал питьевую воду без лицензии и "заработал" 18 млн руб

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. Оперативники в Ленобласти уличили бизнесмена в том, что он незаконно организовал добычу питьевой воды из скважины и заработал на этом почти 18 млн рублей. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Директор общества с ограниченной ответственностью "Л-Инвест" организовал бурение скважины и добычу из нее питьевой воды без лицензии с января 2010 года по июнь 2011 года", - сказал собеседник. Скважина, по его данным, расположена в Тосненском районе.

Как пишет РИА "Новости", незаконный доход предпринимателя при сбыте питьевой воды составил 17,86 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, накануне стало известно, что следователи Петербурга возбудили уголовное дело по факту невозврата из-за границы более $2,3 млн, полученных на поставку оборудования для России. Неизвестный мужчина в сентябре 2008 года от имени ООО "Элемент" заключил договор купли-продажи технологического оборудования для производства топливных гранул с компанией Universal Mfrketing Ltd (государство в Центральной Америке Белиз). Он перечислил на ее счет более $2,3 млн.

Однако до настоящего времени техника на территорию России не поступила, не были возращены и деньги. Возбуждено дело по статье 193 УК РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте).