Петербург - все новости
13 сентября 2011, 11:14

Вандалы разрисовали Дворцовую пристань

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. Вандалы разрисовали краской один из символов Петербурга — Дворцовую пристань. Легендарное творение архитектора Карла Росси пестрит надписями непонятного содержания.

Как отреагировали на это в правоохранительных органах, пока неизвестно. Однако факт преступления налицо. При этом пока речи о том, чтобы отмыть памятник, не ведется.

В Уголовном кодексе существует статья, в которой прописана ответственность за порчу городских строений. Но, как показывает практика, поймать хулиганов удается крайне редко, пишет "Газета.СПб". Возможно, поэтому случаи вандализма происходят в городе все чаще.

Напомним, 23 августа вандалы не пожалели другой символ Петербурга - они зажгли ночью Ростральную колонну.

По предварительным данным, неизвестные взломали вход у основания, и включили подачу газа и запал факела. В отличие от пламени, которое появляется на колоннах по праздникам, огонь, зажженный хулиганами, горел только на одной из них и был гораздо больше, чем обычно.

Как выяснилось, крупное пламя над колонной появилось потому, что злоумышленники "на полную" открыли вентиль, который ограничивает подачу газа. Но необычное шоу продолжалось довольно долго, сообщает 100ТВ. Не менее чем через полчаса экстренные службы вернули вентиль в исходное положение. К счастью, оборудование не пострадало.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube