Петербург - все новости
13 сентября 2011, 12:44

Осеевский посвятит себя выборам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский останется работать в Смольном и сосредоточится на организации выборных кампаний. Об этом он сообщил сегодня журналистам после заседания правительства Петербурга, передает корреспондент "Росбалта".

«Прошло нормальное рабочее совещание, рассмотрели важные вопросы», - оценил первое заседание правительство при новом губернаторе Осеевский.

Как сообщалось ранее, в новом правительстве функции Михаила Осеевского будут сокращены, он остается курировать работу администрации.

Вице-губернатор сообщил, что с новым руководителем финансового блока Сергеем Вязаловым он знаком. С двумя другими чиновниками он увидится завтра. Именно 14 сентября новых вице-губернаторов представят Законодательному собранию.

Также Осеевский заметил, что стране и Петербургу предстоит "серьезный полугодовой предвыборный период".

"Организация выборов - серьезный вопрос. На этом я и сосредоточусь", - так о своей будущей деятельности сказал Осеевский.

Добавим, что ранее эксперты утверждали, что Осеевский уйдет из Смольного лишь после выборов.

Напомним, 9 сентября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на утверждение в городской парламент кандидатуры девяти вице-губернаторов. Шесть потенциальных членов правительства Петербурга уже работали на этих должностях: Михаил Осеевский, Роман Филимонов, Людмила Косткина, Валерий Тихонов, Юрий Молчанов и Игорь Метельский. Они свои посты сохранили, но после ухода Валентины Матвиенко, по данным Милонова, написали прошение об отставке. Теперь им предстоит пройти процедуру утверждения заново.

Но есть среди кандидатов в вице-губернаторы и трое новых для Петербурга человек. Ими, как и предполагал "Росбалт", стали Василий Кичеджи, Сергей Вязалов, а также выходец из Ленинградской области Сергей Козырев. На данный момент Козырев занимает пост вице-губернатора Ленинградской области, в Петербурге он будет отвечать за сферу ЖКХ. Кичеджи займет место Аллы Маниловой и будет курировать проблемы науки и СМИ. А финансово-экономические функции отойдут от Михаила Осеевского нынешнему чиновнику администрации президента Сергею Вязалову.