Петербург - все новости
13 сентября 2011, 15:00

Двое узбеков в Петербурге спрятали тело убитого на пустыре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. В Петербурге задержаны два гражданина Узбекистана, подозреваемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло "по неосторожности" смерть потерпевшего.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ по СПб, возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 11 сентября на пустыре у дома 4 по Будапештской улице тела неустановленного мужчины.

По подозрению в совершении преступления задержаны граждане Узбекистана рабочий ООО «Балтстрой» 32-летний Хамдамбек Абдуллаев  и 28-летний неработающий Худайберган Матмурагов.

По версии следствия, ночью 11 сентября Абдуллаев и Матмурагов, находясь на строительной площадке ООО «Балтстрой», расположенной напротив дома 4 по Будапештской улице, в вагоне-бытовке сначала совместно распивали напитки, а потом поссорились с потерпевшим.

Они руками и ногами избили его, в результате чего мужчина скончался. Чтобы скрыть преступление, граждане Узбекистана вынесли тело потерпевшего на пустырь.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Абдуллаева и Матмурагова меры пресечения и предъявления им обвинения.

Добавим, что личность погибшего устанавливается.

Читайте Росбалт в Google Новости