Петербург - все новости
13 сентября 2011, 15:43

ГАТИ лишила ордера установщиков забора на Митрофаньевском кладбище

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) правительства Петербурга отозвала выданный ООО "ПТК-Терминал" ордер на временное ограждение участка на Митрофаниевском кладбище.

Еще вчера информацию по участку "Митрофаньевское шоссе, участок 9, восточнее дома 15", на котором ООО «ПТК-Терминал» планировала построить автозаправочную станцию, можно было найти в списке действующих ордеров ГАТИ на производство работ по Московскому району. Сегодня же строчка, касающаяся работ проводимых на скандальном участке, из списка исчезла.

Напомним, что 6 сентября вице-губернатор Роман Филимонов на совещании, посвященном судьбе Митрофаниевского кладбища, поинтересовался у представителей ГАТИ, на каких-основания инспекция выдала ордер ООО «ПТК-Терминал» на установку строительного ограждения, если у компании отсутствует разрешительная документация на строительство. Тогда же было дано распоряжение отозвать ранее выданный ордер.

Отзыв ордера на установку забора означает, что теперь никаких документов, обосновывающих присутствие "ПТК" на участке, более не существует.

Напомним, на холерном участке Митрофаньевского кладбище могла появиться автозаправочная станция. Компания, которая собиралась ее строить, в конце августа привезла туда бульдозер, поставила деревянный домик и забор. 27 августа на Митрофаньевском кладбище в Петербурге активисты "Митрофаньевского союза" установили палатки, в которых круглосуточно дежурили люди, чтобы остановить застройку кладбища.

Ситуация с Митрофаньевским кладбищем широко "прославилась" в СМИ неожиданным приездом на место протеста губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. После визита губернатора 6 сентября в Смольном на заседании с участием вице-губернаторов города Романа Филимонова и Игоря Метельского было заявлено, что забор на стройке автозаправки "ПТК" на Митрофаньевском шоссе, где раньше располагалось одноименное кладбище, уберут в течение трех суток.