Петербург - все новости
13 сентября 2011, 15:58

Злостный алиментщик в Петербурге отдал долг сыну, лишь когда не смог продать квартиру

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. Петербуржец, задолжавший своему несовершеннолетнему сыну почти 200 тыс. рублей алиментов, расплатился лишь тогда, когда не смог продать свою однокомнатную квартиру.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, с 2006 года алиментщик не платил денежных средств на содержание своего сына. Сумма долга за это время выросла почти до 200 тыс. рублей. Судебные приставы Смольнинского районного отдела предприняли ряд мер для принуждения должника рассчитаться с долгом. Петербуржец попал в «список невыездных».

Кроме того, в его отношении было вынесено постановление о запрете регистрационных действий с недвижимым имуществом. Как раз в это время выяснилось, что должник собрался продать свою однокомнатную квартиру, однако сделать это ему не удалось.

Когда алиментщик полностью рассчитался с долгом перед собственным ребенком, взыскательница написала заявление судебному приставу о том, что материальных претензий к бывшему супругу не имеет.

Кроме того, должник сообщил судебному приставу-исполнителю место работы, сейчас с заработной платы петербуржца удерживается 25% на погашение текущих платежей по алиментам.