Петербург - все новости
13 сентября 2011, 20:43

В Петербурге появится 20-метровый Виктор Цой (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. Двадцатиметровое изображение Виктора Цоя появится в Петербурге к пятидесятилетию лидера "Кино".

В центре Петербурга художники-графитисты распишут один из брандмауэров изображением прославленного петербуржца. Соответствующее разрешение властей города уже получено, сообщает Shuum.

По замыслу художников и музыкантов, к 21 июня 2012 года на одной из стен домов по адресам - улица Блохина 16, 13, 14 или Зверинская, 23 появится изображение Виктора Цоя. Место выбрано не случайно - стены этих зданий соприкасаются с «Камчаткой» - кочегаркой, где работал лидер «Кино».

Виктор Цой - советский рок-музыкант, автор песен, художник.

Удивительно, но факт – популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает. Уже выросло целое поколение, которое не застало его в живых, а песни "Кино" по-прежнему звучат в подворотнях, у костра и со сцены. Многие наизусть знают его "Звезду по имени солнце", "Группу крови", "Восьмиклассницу" и другие песни, которые сделали Виктора Цоя лицом эпохи 80-х. Он также запомнился поклонникам как талантливый актер. Цой сыграл в фильмах "Игла", "Рок", "Конец каникул" и "Асса".

2185_original_427

2186_original_427

2189_original_427

фото: Shuum

Лучшее за неделю