Петербург - все новости
14 сентября 2011, 15:55

В Петербурге инструктор давал уроки вождения на неисправной "шестерке"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. В Северной столице инструктор по обучению вождения подозревается в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего мастера производственного обучения вождению автомобиля частного образовательного учреждения «Автошкола Светофор» Найль Дашкина.

Из материалов уголовного дела следует, что 29 августа у дома №14 по улице Репищева инспектором ОГИБДД УМВД России по Приморскому району Петербурга был остановлен автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащий автошколе, на котором Дашкин обучал местного жителя вождению.

В ходе проверки технического состояния автомобиля инспектором были выявлены неисправности, при которых эксплуатация автомобиля запрещена, о чем был составлен соответствующий протокол.

Тем не менее, Дашкин не устранил выявленные неисправности и продолжил оказывать услуги по обучению. В тот же день он был вновь остановлен на улице Маршала Новикова инспектором ОГИБДД.

Расследование уголовного дела продолжается.