Петербург - все новости
14 сентября 2011, 17:55

Из-за шторма на Ладожском озере 200 туристов не могут покинуть Валаам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. Теплоход «Александр Суворов» из-за разыравшегося урагана "Катя" не может покинуть остров Валаам. Высота волн в Ладожском озере достигает трех метров.

Туристы обеспечены всем необходимым – на борту достаточно еды и воды. Путешественникам даже провели дополнительную экскурсию по острову, сообщает MR7.

Число пассажиров на борту теплохода «Александр Суворов» достигает 200 человек.

Напомним, что ГУ МЧС РФ по ЛО в связи со штормом предупреждало о возможности аварий крупных и маломерных судов на акватории Ладожского озера и Финского залива.

Согласно последним данным, из-за шквалистого ветра высота волн на Финском заливе и Ладожском озере может достигать 2,5 - 3,5 метров. В Петербурге в данный момент усиливается ветер, отдельные его порывы достигают 20 метров в секунду.

Ураган "Катя", успевший набедокурить в Европе и дошедший до Петербурга, уже доставил немало хлопот сотрудникам МЧС Северной столицы. Сегодня днем спасатели ликвидировали падение нескольких деревьев на территории города. Было известно, как минимум, о четырех подобных случаях.

Как ранее сообщал "Росбалт", бывший атлантический ураган "Катя", который уже стал причиной происшествий в Европе, трансформировался в циклон умеренных широт и 13 сентября появился на северо-западе Европейской России. Он стал причиной усиления ветра, дождей и шторма в Ленинградской области.

Сегодня, 14 сентября, глубокий атлантический циклон, возникший из прежнего урагана "Катя", продолжает медленно перемещаться на восток по северу Европы, увлекая вместе с собой вглубь континента влажные и умерено теплые воздушные массы, сформировавшиеся над океаном. Нынешний день на северо-западе европейской России будет пасмурным, ветреным и с дождями.