Петербург - все новости
16 сентября 2011, 00:39

Полтавченко пообещал заняться проблемами велосипедистов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко займется проблемами велосипедистов — в частности, проблемой отсутствия велосипедных дорожек. Об этом губернатор написал у себя в микроблоге в twitter.

Ранее на вопрос читательницы микроблога Полтавченко заявил, что у него есть велосипед, однако нет времени на нем кататься.

«Жаль, конечно, что некогда, — написала губернатору @irinatovkaleva. — А то бы Вы могли сами оценить, каково это — кататься в Петербурге. Очень хочется велодорожек».

На это градоначальник ответил, что у петербургской транспортной сети еще много проблем, которые необходимо решить — например, выделенные полосы для пассажирского транспорта. Однако про велосипедистов он забывать не собирается.

«Постараюсь не забыть, нас действительно много», - написал Полтавченко.

Напомним, губернатор города неоднократно писал у себя в микроблоге о транспортной инфраструктуре Петербурга. В частности, Полтавченко пообещал не включать «мигалку» без особой необходимости, чтобы не усложнять и без того проблемное автомобильное движение. Также градоначальник поделился с читателями ощущениями от двух поездок в петербургском метро, и добавил, что не исключены следующие поездки в «подземке».