Петербург - все новости
16 сентября 2011, 07:05

Полтавченко позаботится о храме в Ломоносове

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко собирается заняться вопросом храма Спиридона Тримифунтского. Об этом градоначальник написал у себя в микроблоге в Twitter.

Накануне вечером в микроблог губернатора обратился пользователь @SSSDFRT. По его словам, в 2008 году храм Святого Спиридона, находящийся в Ломоносове, был разобран на реконструкцию. Тогда был построен сруб без крыши, который оставили гнить под дождем, на этом «реконструкция» закончилась.

«Вопросы о храмах решаются епархиями, общинами и приходами, — ответил градоначальник. — Власти могут помогать, но не работать за них».

@SSSDRFT заявил, что годом позже храм получил гарантийное письмо о выделении средств из бюджета Санкт-Петербурга за подписью прежнего губернатора города Валентины Матвиенко. Также пользователь добавил, что это памятник федерального значения.

«Странно, как из регионального бюджета можно выделять средства на федеральный объект, но проверю», — ответил губернатор.

Добавим, православные петербуржцы и защитники памятников церковной архитектуры уже не раз обращались к губернатору за помощью. В августе «Митрофаниевский союз» отправил Полтавченко, который тогда занимал должность врио губернатора, письмо с просьбой взять под контроль ситуацию на холерном участке Митрофаневского Православного и Лютеранского кладбищ. Также замипредседателя союза Илья Попов заявил «Росбалту», что Полтавченко уже помог восстановить территорию Воскресенского Новодевичьего монастыря, так как является его прихожанином.