Петербург - все новости
16 сентября 2011, 12:05

Ураган "Катя" оставил без света поселки Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. В ночь на четверг из-за урагана «Катя» без электричества остались несколько населенных пунктов в Кингисеппском, Гатчинском и Выборгском районах Ленобласти. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали в «Ленэнерго».

"Следствием сильного ветра стало падение деревьев на линии электропередачи", - отметили в пресс-службе. Подача электроэнергии в обесточенные районы Ленинградской области сейчас восстановлена.

Так, по информации «Ленэнерго», в середине дня было восстановлено энергоснабжение в поселки под Кингисеппом. К 22 часам были «запитаны» поселок Суйда и село Воскресенское Гатчинского района, а также населенные пункты Рябово, Озерки и Малышево Выборгского района.

В «Ленэнерго» утверждают, что на данный момент никаких проблем с подачей электроэнергии в области нет.

Добавим, что сегодня, 16 сентября, согласно прогнозу синоптиков, по области местами сохранятся порывы юго-западного ветра до 15 м/с. А на Финском заливе ожидается шторм, высота волн составит 2,0-2,5 м, ветер усилится до 18 м/с.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой 16 сентября в Петербурге и по области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями линий электропередач, в том числе в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укрепленных конструкций.

Ранее ураган "Катя" уже повалили в Петербурге более 30 деревьев. В двух случаях упавшие деревья оборвали провода ЛЭП. Кроме того, спасателям пришлось семь раз выезжать на демонтаж сорванных ураганным ветром кровель. Оборванные листы железа создавали угрозу для жизни петербуржцев. К счастью, никто не пострадал.

Читайте Росбалт в Google Новости