Петербург - все новости
16 сентября 2011, 12:42

Глава ГУВД исключен из петербургского правительства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. В Петербурге сформировано городское правительство, состав которого отличается от того, каким он был при Валентине Матвиенко, сообщили "Росбалту" в пресс-службе Смольного.

Кроме десяти уже утвержденных членов правительства (девяти вице-губернаторов и представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского), в состав правительства Петербурга вошли председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин, председатель комитета по внешним связям Петербурга Александр Прохоренко, глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков. Их кандидатуры будут представлены ЗакСу в ближайшую среду.

Отметим, что в обновленное правительство не включены руководитель комитета финансового контроля Дмитрий Буренин и глава ГУ МВД по СПб Михаил Суходольский, которые были там при предыдущем губернаторе.

Напомним, в минувшую среду городской парламент утвердил внесенные губернатором Петербурга Георгием Полтавченко кандидатуры девяти вице-губернаторов. Шесть потенциальных членов правительства Петербурга уже работали на этих должностях: Михаил Осеевский, Роман Филимонов, Людмила Косткина, Валерий Тихонов, Юрий Молчанов и Игорь Метельский. Они свои посты сохранили, но после ухода Валентины Матвиенко написали прошение об отставке. Теперь им предстоит пройти процедуру утверждения заново.

Есть среди кандидатов в вице-губернаторы и трое новых для Петербурга человек. Ими стали Василий Кичеджи, Сергей Вязалов, а также выходец из Ленинградской области Сергей Козырев. Козырев будет отвечать за сферу ЖКХ. Кичеджи займет место Аллы Маниловой и будет курировать проблемы науки и СМИ. А финансово-экономические функции отойдут от Михаила Осеевского нынешнему чиновнику администрации президента Сергею Вязалову.