Петербург - все новости
16 сентября 2011, 13:30

Полтавченко объявил мораторий на снос всех гаражей в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей на территории Петербурга.

Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд, сообщили в пресс-службе Смольного.

Эта работа будет проводиться в контакте с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий.

Добавим, что на днях премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал обсудить тему сноса гаражей в Петербурге с губернатором города Георгием Полтавченко.

"Переговорю с Георгием Сергеевичем Полтавченко. Все, что происходит вне рамок действующего законодательства, должно быть пресечено. Сохранение гаражей важно для очень многих. Автомобилизация растет. Нужно в целом решать эту проблему", — подчеркнул Путин.

Он добавил, что спорные вопросы должны рассматриваться в суде. "Нужно выкупать, но не сносить без ведома", — сказал Путин.

Напомним, что "гаражные" войны ведутся в Петербурге несколько лет. При Валентине Матвиенко эту проблему разрешить не удалось.