Петербург - все новости
16 сентября 2011, 21:22

В Купчино на "зебре" водитель сбил женщину с ребенком и исчез

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. В Купчино накануне Nissan Qashqai сбил на пешеходном переходе мать, которая вела сына в детский сад, и уехал с места ДТП. Водителя удалось задержать.

15 сентября около 9:00 напротив дома №22 на Бухарестской улице из трамвая вышли мама с ребенком. Они шли в детский сад через дорогу по пешеходному переходу, на зеленый свет. В этот момент по трамвайным путям ехал Nissan Qashqai, который сбил женщину с сыном и уехал с места ДТП. Основной удар пришелся на ребенка, он отлетел после удара на несколько метров, сообщает MR7 со ссылкой на отдел ГИБДД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга.

Один из очевидцев, врач, отвез пострадавшего мальчика в больницу, по его словам, ребенок был без сознания около 10 минут. При госпитализации его состояние оценивалось как среднетяжелое, малыш получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Его мама серьезных травм не получила.

Сотрудники ГИБДД задержали нарушителя. Он приехал в больницу, в которую госпитализировали пострадавшего ребенка. Он скрылся якобы потому, что был, с его слов, в состоянии аффекта после случившегося.

Экспертиза показала, что мужчина был трезв.

Его доставили в суд и лишили прав, возможно, его посадят на 15 суток. Сейчас у него есть 10 дней на обжалование решения суда.