Петербург - все новости
17 сентября 2011, 13:18

Российских туристов из болгарского "плена" вызволит спецборт "России"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. Туристов из Петербурга и Москвы, остающихся в Болгарии в результате отмены авиакомпанией Bulgaria Air нескольких рейсов, заберет вечером борт авиакомпании ГТК "Россия", организованный Ростуризмом и комитетом по туризму правительства Петербурга.

Рейс вылетит в 22:30 местного времени (23:30 мск) из аэропорта Варны. Регистрация откроется за два часа до вылета, сообщает пресс-служба Ростуризма.

Накануне Bulgaria Air объявила об отмене двух рейсов из Бургаса и одного из Варны, которые должны были прилететь в Санкт-Петербург в пятницу. Этими рейсами должны были вернуться в Россию 358 россиян, среди которых 14 маленьких детей. Рейсы отменены из-за продолжающегося конфликта между национальным перевозчиком и болгарским холдингом "Алма Тур", который должен авиакомпании 3,5 млн евро.  Bulgaria Air предложила туристам отправить их в Россию в том случае, если они доплатят за обратные билеты 120 евро человека, но не у всех туристов нашлись лишние деньги.

Напомним, сотни туристов из России не могли улететь из Бургаса в Москву и Петербург с утра 9 сентября, поскольку рейсы не были своевременно оплачены компанией-туроператором "Алма Тур". Известно, что долг "Алма Тур" перед авиакомпанией Bulgaria Air составляет $5 млн.

Первая "партия" "заложников" Болгарии смогла добраться на родину лишь накануне ночью, 15 сентября. Люди ждали своих рейсов с прошлой пятницы и у большинства из них отпуск должен был закончиться еще на минувшей неделе.