Петербург - все новости
18 сентября 2011, 11:01

Полтавченко попросили купить слона для Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Петербуржцы попросили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко купить слона для Ленинградского зоопарка.

Один из жителей  города в микроблоге градоначальника в Twitter написал: "Советую, наконец, купить слона для Лензоопарка".

Пользователь социальной сети мотивировал это предложение тем, что "Питер - третий по численности европейский город, а слона уже 30 лет нет".

На это Георгий Полтавченко ответил, что в Петербурге "в новом зоопарке обязательно будет и слон". "Там будут хорошие условия. Проект сейчас в стадии разработки", - уточнил губернатор.

Напомним, что новый зоопарк в Петербурге планируется построить в Приморском районе, рядом с Юнтоловским заказником. Коллектив Beckmann-N'Thepe Architects/TN Landscape designers (Париж, Франция) стал победителем международного архитектурного конкурса на лучшую концепцию нового зоопарка. Стоимость проекта — 11 млрд рублей.

В настоящее время идет разработка проектной документации. Планируется, что к концу года документы будут направлены на экспертизу, что позволит в начале 2012 года начать инженерную подготовку территории. Предполагается, что новый зоопарк примет первых посетителей в 2014 году.

Добавим, что прежний губернатор города Валентина Матвиенко уже также высказывалась по поводу слона. "Я мечтаю, чтобы дети Петербурга увидели, наконец, живого слона. Нам подарили двух слонов, которых мы уже на протяжении 10 лет не можем забрать, потому что их негде содержать", — сказала Матвиенко, подчеркнув, что строительство нового зоопарка – очень важный для города социальный проект.