Петербург - все новости
18 сентября 2011, 12:39

Десять курсантов потеряли сознание на построении в Стрельне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Во время торжественного построения в Стрельне, проходившего накануне, более десяти курсантов морской академии имени адмирала Макарова упали в обморок. Данный инцидент прокомментировали сегодня представители ВУЗа.

По словам заместителя начальника по организационно-воспитательной работе государственной Морской академии имени Макарова, Ивана Палкина, дело в том, что «курсантов просили одеться потеплее, потому что не думали, что будет солнце". В результате у парней "резко подскочило давление".

В вузе подчеркивают, что сознание потеряли новобранцы, которые учатся на факультетах, не связанных с физической подготовкой - будущие флотские экономисты и менеджеры, сообщает 100ТВ. Тем не менее, представители академии говорят, что  с каждым годом здоровье молодых людей, которые приходят на первый курс, становится хуже.

Государственная морская академия имени адмирала Макарова — федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (ФГОУ ВПО), расположенное в Петербурге. Готовит различных специалистов для гражданского и торгового флота. Подготовка кадров для морского транспорта ведется в соответствии с Государственными образовательными стандартами, согласованными с требованиями Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДМНВ) 78/95 Международной морской организации (ИМО).

Кроме всего прочего, вуз осуществляет подготовку инженеров для отечественных судов с атомными энергетическими установками, а также целевую подготовку специалистов для обслуживания Северного морского пути. К числу таких специалистов относятся не только командный состав атомных ледоколов, но и метеорологи, океанологи, гидрографы, радиоинженеры.