Петербург - все новости
19 сентября 2011, 10:37

Широков: "Зенит" остается лучшей командой России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. Полузащитник «Зенита» Роман Широков после победы над «Рубином» поделился своими впечатлениями от игры.

"Мы показали — нас не убить и не сломать. Если кто-то решил, что подаренные два гола — это повод для победы, то мы сумели это мнение опровергнуть. Это очень хорошо, это заводит. Особенно, когда так судят", - сказал Широков.

"Мне приятно, что мы сумели доказать: «Зенит» остается лучшей командой страны. Мы опять будем чемпионами. Лично я в этом уверен. У нас прекрасная команда, которая в России способна доказать свою силу в любой ситуации и с любым соперником", - подчеркнул футболист.

Что касается "Рубина", то, по его словам, казанцы уже не участвуют в чемпионской гонке. У них "для таких амбиций слишком мало очков". Как заявил Широков, «Рубин» ему вообще неинтересен.

"Меня интересует только «Зенит». Мы были лучше, а в каких-то моментах на поле вообще была одна команда — в голубом. Кстати, такой цвет подходит главному арбитру. Он здорово смотрелся на поле. Провел очень сильный матч. Только мы все равно были лучше", - сделал вывод зенитовец.

Напомним, накануне на стадионе в Казани прошел матч 24-го тура СОГАЗ-Чемпионата России "Рубин" — "Зенит". Сине-бело-голубые выиграли в тяжелейшей битве против казанского клуба 2:3.

По ходу игры зенитовцы уступали 0:2, получали карточки, заменяли голкипера, но не теряли надежды и победили. Дубль в ворота "Рубина" оформил Мигель Данни и один мяч записал на свой счет Роман Широков.

В результате футболисты петербургского "Зенита" единолично возглавили турнирную таблицу чемпионата России после 24-х матчей. "Зенит" стал лидером, набрав 49 очков и оторвавшись от ближайших преследователей — ЦСКА и "Динамо" — на 2 балла.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен