Петербург - все новости
19 сентября 2011, 12:42

Дело о мошенничестве главы Северо-Западного управления Росжелдора направили в суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Виталия Михно. Он обвиняется в хищении более 500 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе СЗ СУТ СК РФ, обвиняемый в 2007-2010 годах собственными незаконными приказами премировал себя якобы за выполнение особо важных и сложных заданий, похитив таким способом более полумиллиона рублей. Следствием установлено, что Михно мог быть премирован лишь руководством Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Ранее было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения). Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья, - это десять лет лишения свободы.

Сейчас Северо-Западной транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Петербурга.