Петербург - все новости
19 сентября 2011, 13:35

На петербургских дорогах стремительно растет число "кровавых" ДТП

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. Прошедшие выходные идут на печальный рекорд по количеству тяжелых ДТП в Петербурге и Ленинградской области. В результате тяжелых дорожно-транспортных происшествий погибли 9 человек и 22 получили травмы разной степени тяжести.

Одно из самых страшных ДТП произошло сегодня ночью на перекрестке Большого Саспсониевского и 1-го Муринского проспектов. Там мотоцикл с двумя людьми врезался в трамвай.

Как сообщают автовладельцы в сообществе "АвтоПитер", около полуночи серебристо-синий мотоцикл CBR600RR въехал в хвост трамваю, поворачивавшему с Большого Сампсониевского на 1-й Муринский. Очевидцы отмечают "кровь и прочие непонятные предметы на асфальте".

«Водитель и пассажирка (Наташа) в тяжелом состоянии (с открытыми переломами рук, ног, плеча) увезены в больницу ВМА. Как я понял, ребята сами из Белоруссии. Родственников и знакомых найти не удалось. Мотоцикл забирает полиция, поскольку тяжелое ДТП», - пишет Евгений Александрович (nau_spb) на страничке сообщества.

Другие автовладельцы считают этот перекресток вообще очень опасным.

«Я там часто еду со стороны Лесного прямо на Студенческую, и, когда стою на светофоре, по идее, должен пропустить трамвай, который стоит со мной в соседнем ряду и поворачивает направо на Сампсониевский. А в реальности он во время поворота задевает меня правым бортом, хотя я на пути трамвайные не залезаю», - отмечают водители.

Всего, как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе УГИБДД по Санкт-Петербурге и Ленинградской области, за прошедшие выходные дни на дорогах города и области произошло 23 дорожно-транспортных происшествия с тяжелыми последствиями. В результате 9 человек погибли и еще 22 - получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербурге, спасателям тоже пришлось активно поработать в выходные. В течение суток пожарные и аварийно-спасательные формирования 17 раз выезжали в помощь ГИБДД для ликвидации последствий ДТП.

Между тем, петербургские водители отмечают, что сегодняшнее утро было не менее опасным из-за первых ночных заморозков. По сообщениям автовладельцев, многочисленные «паровозики» наблюдались на городских улицах и на КАД.

.jpeg_427_06.

Фото: spb-auto.livejournal.com.

ДТП с трамваем на перекрестке Большого Саспсониевского и 1-го Муринского проспектов