Петербург - все новости
20 сентября 2011, 12:21

Боярская поддержала Хабенского в воспитании детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. Российский актер Константин Хабенский накануне открыл в Петербурге "Студию творческого развития" в школе № 285 Красносельского района, а одновременно с ним такую же студию в центре города в школе №612 открыла Елизавета Боярская.

Такие студии при благотворительном фонде Константина Хабенского уже открыты в десяти городах России. Первая начала работать в Екатеринбурге в апреле 2010 года. Сейчас Константин Хабенский улетел в Новосибирск, чтобы открыть студию и там. Уже работают студии в Казани и Перми. А на днях открылась студия в Нижнем Тагиле, сообщает REGNUM.

"В моем детстве было множество различных кружков, студий, школьных театров, — объяснил Константин Хабенский. — И там занимались не только те ребята, которые мечтали стать актерами. Кто-то писал пьесы, кто-то шил костюмы. И от этого наша жизнь становилась интересной и счастливой. Наша цель — возродить русскую театральную школу, оторвать подростков от подъездов и улиц. Свой опыт ребятам смогу передать пожилые актеры с большим опытом".

Большинство учениц школы, выслушав пламенную речь любимого актера, тут же пожелали вступить в студию, сообщает Metro.

Напомним, что в студии творческого развития могут бесплатно заниматься ребята с 5 по 10 класс - без кастингов и отбора. Среди предметов, которые будут преподаваться детям в виде тренингов, уроков, лекций, творческих семинаров - сценическая речь, культура речи, сценическое движение, танец, пластическое самовыражение, актерское мастерство. Константина Хабенского поддержали также коллеги по МХТ им. Чехова.