Петербург - все новости
21 сентября 2011, 11:58

Эксперт: Подписи к выборам в ЗакС могут быть нарисованы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. В петербургском отделении партии «Яблоке» обеспокоены тем, как проходит кампания по сбору подписей для выдвижения партии в Законодательное собрание.

Удивление у «яблочников» вызывает то, как именно свои подписи буду собирать такие организации как «Правое дело» и «Патриоты России», которые к настоящему моменту еще не выдвинули и не заверили свои списки в Горизбиркоме.

«На всякий случай, хочу обратить внимание, что рисование подписей является уголовным преступлением. Назовите мне хоть одного человека (конечно, не из психоневрологического диспансера), который всерьез уверен, что отсутствующие как реальный структуры «Правое дело» и «Патриоты России» смогут собрать за неделю 40 тыс. подписей», - высказал своей мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» лидер местного «Яблока» Максим Резник.

Подписи в Горизбирком должны поступить к 6 октября. Перед этим их еще следует проверить и сброшюровать. На данный момент «Яблоко» собрало порядка 5 тыс. подписей. В партии рассчитывают, что требуемую планку они возьмут.

«Мы с задачей справимся, а вот как справляться с задачей собираются они? Есть такое ощущение, что нарушая законодательство», - говорит Резник.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube