Петербург - все новости
21 сентября 2011, 14:18

В Петербурге будут судить майора милиции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего Алексея Сухарева, старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Ломоносовскому району Ленинградской области, майора милиции. Он обвиняется в покушении на мошенничество.

По версии следствия, Сухарев, состоя в указанной должности, ввел в заблуждение отца местного жителя, являющегося подсудимым по уголовному делу о покушении на убийство и обвиняемого по уголовному делу о разбойном нападении. Он пообещал за денежное вознаграждение в сумме 40 тыс. рублей решить вопрос о назначении его сыну наказания в виде условного лишения свободы, либо о прекращении уголовного преследования.

Как сообщили в СК РФ по СПб, 10 апреля Сухарев, находясь в автомобиле «ВАЗ-21053», припаркованном у дома 16 по улице Федюнинского в городе Ломоносов, майор милиции получил от указанного гражданина всю сумму "вознаграждения". Однако после этого он задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.