Петербург - все новости
21 сентября 2011, 16:07

Полтавченко: В детстве я собирал желуди в одних местах с директором Эрмитажа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. Губернатор Петербурга Георгий Полавченко не смог вспомнить, сколько раз в своей жизни он посещал Эрмитаж. Губернатор рассказал, что в детстве жил неподалеку от музея и собирал желуди в одних местах с нынешним директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, передает корреспондент "Росбалта".

Посещая сегодня музей, Полтавченко сообщил, что он впервые пришел в сюда в качестве губернатора Петербурга. В последний раз он был в Эрмитаже четыре года назад, а вообще губернатор не смог припомнить, сколько раз он посещал его, поскольку вырос на Невском, 5, рядом с Эрмитажем, где жил и Пиотровский.

Кроме того, Полтавченко подчеркнул, что не раз побывал во всех музеях в округе.

"Несмотря на решение об изменении статуса Эрмитажа и перевода его из подчинения Министерства культуры в подчинение правительства РФ, Петербург тоже будет помогать проведению празднования 250-летия не только морально, но и за счет городского бюджета", - сообщил Полтавченко.

Напомним, отныне Эрмитаж, который ранее подчинялся Министерству культуры, переходит в прямое подчинение правительству РФ.