Петербург - все новости
21 сентября 2011, 18:46

Депутат Всеволожского района заплатит 15 млн за мошенничество

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. По иску городского прокурора с депутата Всеволожского района Ленинградской области Антона Зеленцова взыскано более 15 млн рублей в счет возмещения ущерба от преступления.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Всеволожский городской суд удовлетворил исковые требования городского прокурора о взыскании с депутата муниципального образования «Свердловское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области Антона Зеленцова более 15 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

В апреле 2011 года городской суд признал депутата виновным в совершении мошеннических действий путем обмана в особо крупном размере.
 
Установлено, что в 2007 году Зеленцов на основании поддельных постановления главы администрации Свердловского поселкового Совета народных депутатов, свидетельства о праве собственности на землю и документов кадастрового дела незаконно завладел земельным участком, принадлежащем муниципальному образованию «Всеволожский район» Ленинградской области, и  оформил сделку  с ООО «Сириус», продав земельный участок, стоимостью 15 млн 700 тыс. рублей, тем самым причинив ущерб муниципальному образованию.
 
Суд назначил депутату Зеленцову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 200 тыс. рублей.
 
Администрация муниципального образования своевременно не воспользовалась своим правом на обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства, в связи с чем Всеволожская городская прокуратура направила иск о взыскании суммы ущерба в бюджет муниципального образования.

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда на контроле прокуратуры.