Петербург - все новости
21 сентября 2011, 23:59

Петербургские поклонники Бритни Спирс готовят сюрприз для кумира (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. Фанаты Бритни Спирс провели генеральную репетицию танцевального флэшмоба «Femme Fatale», приуроченного к приезду поп-певицы в Петербург. Станцевать для кумира придут 32 человека, передает корреспондент «Росбалта».

Начало сегодняшней репетиции затянулось — представители команды «Oops Dance» собрались у Ледового дворца, где завтра будет выступать певица, однако им пришлось ждать хореографа более часа. За это время поклонники Бритни написали для нее записку с просьбой выглянуть в окно дворца завтра в 18:00, и передали ее артистам из подтанцовки певицы.

__427_27

___427_09

По словам одного из организаторов акции Андрея Власова, «Oops Dance» работали над танцем с начала лета. В течение июня они собирали людей, в том числе через социальные сети, и продумывали концепцию танца — было решено станцевать под нарезку из песен с последнего альбома певицы. Оставшиеся два месяца фанаты Бритни Спирс репетировали по выходным. Власов добавил, что все участники, в том числе и хореограф, работали на чистом энтузиазме — изредка танцоры собирали небольшую сумму на аренду зала для репетиций.

Многие из танцоров — участники других танцевальных флэшмобов, таких как международный «Thrill The World» на Дворцовой площади в честь Майкла Джексона. Однако среди участников есть новички и дилетанты, которые приняли участие в акции исключительно из любви к Бритни.

1_427_54

2_427_86

3_427_58

__427_28

Для петербуржцев, которые не приедут завтра на концерт в Ледовый, активисты станцуют в 16:00 на площади перед ТРК «Галерея» на Дворцовой площади. Финальный же танец состоится непосредственно перед концертом - в 18:00 у Ледового дворца.

Напомним, концертом 22 сентября в Ледовом дворце знаменитая певица открывает европейские гастроли тура в поддержку седьмого студийного альбома Femme Fatale.  Бритни Спирс — единственная молодая певица, чьи шесть альбомов стали номер один в США, а сейчас вышел уже и седьмой. Ее диски распроданы общим тиражом более 67 млн копий.