Петербург - все новости
22 сентября 2011, 16:12

Две цыганки в Ленобласти ограбили престарелую пенсионерку, повалив ее на пол

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. В Тосненском районе Ленобласти две женщины цыганской национальности ворвались в квартиру престарелой пенсионерки, одна повалила потерпевшую на пол, а другая в это время нашла и похитила у нее 70 тыс. рублей.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, ограбление прозошло около 12:00 20 сентября. В одну из дежурных частей Тосненского района поступило заявление от пенсионерки 1916 года рождения. Женщина сообщила о том, что в ее частный дом незаконно проникли две женщины цыганской национальности, которые, применив физическую силу, похитили денежные средства в размере 70 тыс. рублей.

Со слов потерпевшей, цыганки попросили впустить их в дом, чтобы узнать о её "боевом прошлом", после этого она отрыла им дверь. Ворвавшись, одна из женщин повалила беззащитную 95-летнюю пенсионерку на пол и удерживала её, пока напарница искала деньги в квартире. Помимо пенсии злоумышленница нашла денежные сбережения, отложенные пенсионеркой на «черный день». Забрав 70 тыс. рублей, преступницы покинули жилище и скрылись на автомобиле, оставив женщину в беспомощном состоянии лежать на полу.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Оперативникам удалось задержать одну из соучастниц преступления. Кроме того, обнаружен автомобиль иностранного производства, принадлежащий злоумышленицам.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что задержанная причастна к аналогичным преступлениям.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube