Петербург - все новости
22 сентября 2011, 17:24

Геи обиделись на Милонова за его слова, что они не платят за проезд в транспорте

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. Геи Петербурга расценивают слова депутата ЗакСа Виталия Милонова, сказавшего накануне, что участники гей-парадов ездят на метро бесплатно, как гомофобную выходку.

По их мнению, Милонов откровенно исповедует гомофобно-клерикальные взгляды, сообщает GayRussia.Ru.

"Наши избиратели бесплатно на метро не ездят. Наверное, это делают какие-нибудь участники маршей несогласных и гей-парадов", - приводит его слова радио "Эхо Санкт-Петербурга" 21 сентября.

Тем самым депутат объяснил необходимость повышения штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте в десять раз – со 100 до 1000 рублей.

"Это не первая гомофобная выходка депутата, выступающего с ультра-клерикальных позиций. В марте 2009 года он призывал "спасти молодежь от пропаганды на ТВ однополых браков и легкого доступа к плотским утехам, - сообщают геи. - В мае 2010 года Милонов заявил о гомосексуалах: "Их извращения, содомию мы не поддерживаем. Пусть они этот вирус не распространяют в городе. Это грех, и грех очень серьезный".

"Лучше быть гомофобом, чем называться другим словом", - заявил он тогда.

В июне того же года Милонов написал письмо организаторам гей-прайда в Санкт-Петербурге, в котором заявил, что "проблема сексуальных меньшинств затрагивает основы нашего государства", а "пропаганда образа жизни граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией в корне противоречит Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2015 года".

Тогда же он заявил "Интерфаксу": "Эти извращенцы не должны маршировать в нашем городе. Пускай лучше маршируют в лесу где-нибудь, где медведи ходят".