Петербург - все новости
22 сентября 2011, 19:40

В Ленобласти бизнесмен продавал "неправильные" лекарства для кошек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. В Лодейном Поле индивидуальный предприниматель оштрафован за незаконную реализацию лекарственных средств для животных.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Лодейнопольская городская прокуратура совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора проверили деятельность индивидуального предпринимателя в магазине, расположенном на улице Володарского в Лодейном Поле. Выяснилось, что там осуществляется розничная реализация различных лекарственных средств  для животных без лицензии.
 
Согласно требованиям законов «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Об обращении лекарственных средств», фармацевтическая деятельность входит в перечень видов деятельности, на осуществление которой требуется лицензия.
 
Лодейнопольским городским прокурором вынесено постановление о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении.
 
Решением арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области горе-безнесмен привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.